好きな食べ物は「小麦でできているもの全て」、島田です。
美味しい食事は身体だけでなく、心の栄養にもなります!
お昼ごはんのために午前中頑張っている、といっても過言ではありません。
そこで今回は同期皆のお昼ご飯事情をご紹介します。
お弁当勢
なんと、島田は今のところお弁当作り継続中です!健康と貯金のために作っています。
朝はゆっくりしたいため、前日の夜に準備をしています。
食材からわかる通り、画像は4・5月のお弁当です。現在はもう少し大雑把な中身になっています。
同期のトレーニーから、タンパク質の重要性を教えてもらったため、チキンなども食べています🍗
夏になると食中毒等が心配になるかと思いますが、社内には冷蔵庫と電子レンジが設置されています。
出社したら冷蔵庫にお弁当を預けることが、朝のルーティンです。
給湯器もあるため、春雨スープなどの素を持ってきて温かい汁物を飲む同期もいます。
買ってくる勢
さいたま本社のビル地下1階にはセブンイレブン・向かいのビルにはローソンがあります。
近くにはコクーン(ショッピングモール)やおしゃれなレストランが沢山あるため、テイクアウトも可能です。
ちょっとリフレッシュしたいときは、コクーンのスターバックスにコーヒーを買いに行きます☕
同期がマクドナルドを持ってきたことがありました😆
会議室内があのマクドナルドの匂いに包まれました。
先輩とのごはん会
2年目の先輩方が新人全員をランチへ連れて行っていただきました🤍
「鳥光國」という焼き鳥屋さんのお蕎麦を食べました。
焼き鳥屋さんというだけあって、鶏肉が柔らかく美味しかったです。
来年は私たちの番です。今のうちに会社周辺を探検して、美味しいお店を探しておきますね!内定者の方は楽しみに🫶
これから暑さが本格的になります。美味しいランチと笑顔で夏バテを吹き飛ばしましょう!
外食勢の記事もあります。ぜひ読んでみてくださいね。
Bakerys Kitchen ohanaというパン屋さんが美味しくておすすめです🥐